1. Introducción a las técnicas de envasado.
1.1. Introducción.
1.2. Materiales para los envases. Madera. Plástico. Vidrio. Metales. Papel. Cartón. Materiales compuestos. Cerámica y barro.
1.3. Diseño del envase.
1. 4. Sistemas, maquinaria y técnicas comunes en envasado.
1.5. Residuos de envases y embalajes.
2. Procesos de envasado.
2.1. Plásticos.
2.2. Vidrio.
2.3. Metal.
2.4. Cartón y papel. Cartón.
2.5. Materiales complejos. Procesos de envasado.
2.6. Materiales flexibles. Procesos de envasado.
2.7. Otros procesos de envasado.
3. Técnicas de envasado en alimentación por líneas de productos.
3.1. Alimentos frescos y refrigerados.
3.2. Alimentos congelados.
3.3. Frutos secos.
3.4. Alimentos líquidos.
3.5. Otros alimentos.
4. Legislación sobre envases y embalajes.
4.1. Organismos relacionados con la normativa sobre envases y embalajes.
4.2. Legislación sobre etiquetado.
4.3. Legislación sobre materiales en contacto con los alimentos.
4.5. Legislación sobre el control del contenido efectivo de los productos alimenticios envasados.
4.6. Legislación sobre envases y medio ambiente.