INAD001PO

Aditivos alimentarios

Curso impartido por:

Iniciativa Formación

La formación centrada en las personas. Más de 10 años dedicados a dar una solución formativa de calidad para particulares y empresas.

Objetivo del curso

Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible

Contenidos formativos del curso

1. Alimentación y aditivos

1.1. Introducción – qué son los aditivos alimentarios – papel de los aditivos en los alimentos – procedimientos legales de autorización
1.2. Listas positivas y productos en los que se utilizan – tipos de aditivos – condiciones de utilización – su aplicación en los alimentos
1.3. Ingestas diarias admisibles – qué son – para qué sirven – quién las establece – como se determinan – cuál es el margen de seguridad

2. Colorantes

2.1. Generalidades – colorantes naturales – colorantes sintéticos
2.2. Normas de identidad y pureza – definición y características – composición – propiedades
2.3. Legislación aplicable – legislación horizontal – legislación vertical

3. Edulcorantes

3.1. Generalidades – ventajas con respecto al azúcar
3.2. Normas de identidad y pureza – definición y características – composición – propiedades
3.3. Legislación aplicable – legislación horizontal – legislación vertical

4. Conservadores

4.1. Generalidades – factores que influyen en la actividad
4.2. Normas de identidad y pureza – definición y características – composición – propiedades
4.3. Legislación aplicable – legislación horizontal – legislación vertical

5. Antioxidantes

5.1. Generalidades – tipos de deterioros de las grasas – determinación de la estabilidad de una grasa
5.2. Normas de identidad y pureza – definición y características – composición – propiedades
5.3. Legislación aplicable – legislación horizontal – legislación vertical

6. Emulgentes, estabilizantes, espesantes y gelificantes

6.1. Generalidades – emulgentes – estabilizantes – espesantes – gelificantes
6.2. Normas de identidad y pureza – definición y características – composición – propiedades
6.3. Legislación aplicable – legislación horizontal – legislación vertical

7. Otros aditivos

7.1. Generalidades – acidulantes, reguladores del ph – antiapelmazantes – potenciadores del sabor – otros
7.2. Normas de identidad y pureza – definición y características – composición – propiedades
7.3. Legislación aplicable – legislación horizontal – legislación vertical

Descargar este curso

Duración

70 horas

Subvencionadas al 100%

Modalidad

Online

Formación online

Precio

GRATIS

Subvencionado por el SEPE

Certificación

Oficial

Expedida por el SEPE

¡Es online, gratuito y con
titulación oficial!